/uploadDir/jpg/20231128/1701152422371.jpg
学生园地 云南基督教神学院位于昆沙路59号所有房屋因市政道路建设被拆除。
如何等候神
日期:2021-11-21    文章来源:原创    我要分享

          

 

 

读经:诗2714

        要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说:要等候耶和华。

        625

       我的心哪,你当静默无声专等候神,因为我的盼望是从他而来。

 

 祷告中等候神

    祷告,我们经常在做的事情,很平常却很重要, 圣经新约  腓立比书 4:67节  [应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。 ]   祷告让我们把忧虑的告诉神,更是藉着祷告,时刻提醒自己。因为这是我们与神之间的沟通。而我们在祷告中,可以诉说我们的一切的需求,一切的感谢,一切的悔改,我们也要在祷告中警醒因为 在圣经新约马太福音2641    [总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”]我们在等候耶稣基督再来时,更应该这样,祷告等候时还要警醒,因为我们肉体软弱,常常因为困倦就在祷告中睡着了,趁现在 我们还有悔改的机会,我们还有得救的恩典,我们就在祷告中警醒等候神的再来。祷告可以为自己,为他人,不仅仅局限于小方面,我们可以从我们周围的人或事开始,接着慢慢把祷告的范围扩大,为民族复兴祷告,为国家富强祷告,为世界和平祷告,各方面我们都可以祷告。因为我们在等候神再来的时间不知道或长或短,所以我们要在祷告中等候神,让我们得到耶稣基督宝血的洗净,得圣灵的充满,让我们成为上帝喜悦的儿女。因此我们要以祷告来到神面前,寻求神,站在我们的破口之处,祷告寻求神。在祷告中等候神之后,我们就要学会在安静的时候等候神。

 

 安静中等候神

     

    在我们面对进退两难的时候,我们是什么态度?对于我们来说,我们肯定会像以色列民一样,惧怕,埋怨,甚至去怀疑神,不相信神,我们往往做不到安静下来,想想该怎么办。但是摩西做到了,他在面对进退两难的时候安静下来,等候神的安排。摩西为他岳父叶忒罗牧养羊群时就已经学会忍耐,所以在摩西带领以色列民过红海时,他再一次学会了安静,并且在安静中等候神的安排,他在安静等候神的安排时,没有急躁,没有恐惧,他的心灵就与神连接,神就把红海分开,使以色列民走干地,而追兵就被淹没在红海里。

     其实我们不论是等候神的预备,还是等候神的再来,都应该安静的等候,而不是一味的急躁,心一急,,思想就乱了,事情也就办不好了。安静,可以让我们的思想清晰,可以让我们在很多事情上都进行反思,从而向神悔改认罪,安静,可以让我们在各种各样的情况当中,与神的联系更加亲近,,也能让我们在各样的事情中安静等候神为我们各人所预备。等待很难,我们内心不安静,就会因为许多诱惑,许多阻碍导致我们怀疑神,甚至导致我们成为那得不着拯救,失去救恩的人。在许多的事情上,我们因为急躁,就忽略了神的能力,并且用自己的意念代替神的意念,如果我们的心安静,默默寻求神,把信心坚定在神里面,神也会为我们预备各样的事情,正如摩西安静等候神的安排,神就帮助以色列民过红海。我们知道要安静等候神后,紧跟着我们就应该在警醒中等候神。

 

 

  警醒中等候神

     说到警醒,我们会想到,在耶稣基督要被钉十字架前,知道自己要被逮捕,所以就带着彼得,雅各,约翰去客西马尼园祷告,耶稣让他们警醒祷告,但是耶稣回来就看见三个门徒,睡着了,耶稣去了两次依然如此,第三次回来的时候,对三个门徒说,那卖耶稣基督的时候到了。

     对于我们而言,听道时打瞌睡,做祷告时就直接睡着了,迷迷糊糊就结束了一天的礼拜,有时候我们也会经过祷告来让自己更加清新,但是依然战胜不了肉体的软弱,从祷告一件小事情上就因此而看到我们心灵愿意,但是肉体却软弱了,更何况是等主再来呢!因此我们就要警醒,不论什么时候都要有警醒的心,在圣经新约彼得前书58就这样告诉我们  [务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。 ]  

     从这一段经文就可以看出,警醒是何等的重要,如果不警醒,我们就会被魔鬼引诱,被误导,偏离正路,渐渐的忘记我们当走的路。那我们就从耶稣基督身上学警醒,并且明白如何抵挡魔鬼的诱惑的。

 

 

 

总结:  

    在祷告中等候我们的神,让我们与神保持亲密的联系,在安静中等候神,让我们在安静中拥有神的力量,在警醒中等候神,让我们保持一颗警醒的心抵挡魔鬼,主来的日子近了,让我们好好预备,等主再来。

 

云南基督教神学院 版权所有 2017 www.ynshxy.com 滇ICP备17004955号-1滇公网安备 53010202000784号 互联网宗教信息服务许可证 编号:云(2022)0000030